Masakan Traditional

Masak Anti Ribet: Steak Ayam Saus Jamur

Bukan cuma daging sapi yang bisa dimasak jadi steak, daging ayam juga bisa lho! Apalagi jika potongan ayam yang juicy dipadukan dengan saus jamur yang kaya rasa dan menggugah selera menciptakan hidangan yang lezat dan disukai oleh keluarga. Yuk kita intip resep sederhana dan cara memasak steak ayam saus jamur yang anti ribet.

Bahan-bahan:

– 2 potong fillet ayam
– 1/2 sdt garam
– 1/2 sdt merica hitam, tumbuk kasar
– 2 sdm margarin
– 1/2 butir bawang bombay, cincang
– 2 sdm tepung terigu
– 150 ml air kaldu ayam
– 100 gram jamur kancing, iris-iris
– 50 ml cooking cream atau susu full cream

Cara membuat:

– Lebarkan fillet ayam, kemudian pukul-pukul sampai agak tipis. Taburi garam dan merica hitam
– Panaskan margarin, masak fillet ayam sampai kedua sisinya kuning kecokelatan. Angkat
– Masukkan bawang bombai ke dalam wajan bekas memasak ayam. Tambahkan tepung terigu, kemudian aduk sampai kecokelatan, kemudian masukkan jamur kancing. Aduk rata.
– Masak sampai mendidih, beri krim dan bumbu-bumbu Aduk sampai mendidih, angkat
– Siramkan saus ke atas ayam.
– Steak ayam.saus jamur siap disajikan

Silahkan mencoba!

Resep dimuat dari https://www.briliofood.net/resep/8-cara-membuat-steak-daging-rumahan-enak-dan-tanpa-ribet-191024t.html

Gambar dimuat dari https://www.freepik.com/free-photo/chicken-steak-peppers-sauce_1289100.htm#page=6&query=chicken%20steak&position=14&from_view=search&track=ais#position=14&page=6&query=chicken%20steak

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *