Masakan Traditional

Makan Indomie jadi Lebih Bervariasi dengan Resep ala Jwara: Indomie Kari Slice Beef

Bahan-bahan:

  • Slice beef yoshinoya 250gr
  • Indomie kari ayam 1 bungkus
  • Telur 1 butir
  • Santan instan 30ml
  • Daun bawang secukupnya
  • Bawang goreng secukupnya
  • Cabai rawit sesuai selera

Cara memasak:

  1. Siapkan 300ml air di dalam panci.
  2. Campurkan telur dan santan ke dalam air, aduk hingga tercampur rata sebelum api dinyalakan.
  3.  Nyalakan api dan tunggu hingga setengah mendidih.
  4. Masukkan indomie ke dalam panci, biarkan sampai matang.
  5. Selagi menunggu panci pertama matang, siapkan wajan untuk memasak slice beef yoshinoya.
  6. Panaskan wajan anti lengket
  7. Masukkan slice beef ke dalam wajan, masak selama 30 detik – 1 menit.
  8. Sisihkan daging yang sudah matang ke wadah yang lain.
  9. Siapkan mangkuk dan tuang indomie yang sudah matang ke dalamnya.
  10. Taburkan daun bawang, bawang goreng, dan cabai rawit sesuai selera.
  11. Masukkan slie beef yoshinoya yang sudah dimasak di atas indomie.
  12. Hidangan siap disajikan dan disantap selagi hangat.

Yuk coba recook resep indomie kari ala Jwara Daging!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *